Как отключить безопасный режим на Android

Вы здесь, потому что вам интересно, как сбежать из тюрьмы, в которую безопасный режим помещает ваш телефон Android. Безопасный режим был разработан для технически подкованных пользователей, которые могут устранять неполадки своих телефонов и (надеюсь) исправлять проблемы или ошибки, с которыми они сталкивались. К сожалению, также довольно легко войти в безопасный режим случайно, а иногда программные ошибки даже загружают ваш телефон прямо в безопасный режим (хотя это более редкое явление). И хотя случайно войти в безопасный режим может быть легко, определенно нелегко выйти из цикла безопасного режима, в который вас ставит Android.

Если вы наконец-то устали придумывать, как выйти из безопасного режима, мы покажем вам, как выйти из него и продолжить пользоваться телефоном в обычном режиме.

Почему я все равно в безопасном режиме?

Ваш телефон может находиться в безопасном режиме по ряду причин. Первый и наиболее вероятный заключается в том, что приложение вышло из строя, испортилось с системной структурой, и теперь его необходимо удалить в безопасном режиме, чтобы предотвратить дальнейший вред операционной системе телефона. Другая наиболее распространенная причина - нажатие последовательности кнопок. Да, вы можете загрузиться в безопасном режиме с помощью процесса, аналогичного процессу набора номера по стыку.

Менее распространенной, хотя и более объяснимой, может быть вредоносное ПО или другие типы вирусов, наносящие вред вашей системе. Как правило, устройства Android защищены от вредоносных программ благодаря конструкции «песочницы»; тем не менее, вредоносное ПО все еще может пройти через трещины и попытаться нанести серьезный ущерб системе. Android может автоматически загрузиться в безопасном режиме, чтобы попытаться полностью избавиться от вредоносных программ и проблем.

Безопасный режим используется в качестве диагностического решения, позволяющего специалисту по устранению неполадок войти в систему и попытаться решить проблему. Безопасный режим - это, по сути, простая структура, которая по-прежнему позволяет специалистам по устранению неполадок и техническим специалистам загружаться в телефон даже после того, как основная операционная система по той или иной причине скомпрометирована.

Как выйти из безопасного режима

На самом деле выйти из безопасного режима довольно просто. Просто удерживайте кнопку питания нажатой, чтобы выключить смартфон. Подождите несколько секунд, прежде чем снова включить. После того, как вы снова включите его, он должен нормально загрузиться на Android. Если нет, мы можем попробовать другие методы.

Мягкий сброс

Большинство смартфонов имеют метод мягкого сброса, способ сбросить настройки смартфона без потери данных. Это так же просто, как одновременно удерживать кнопку питания и клавишу уменьшения громкости - это должно перезагрузить телефон, вывести вас из безопасного режима, очистить кеш и выполнить некоторые другие скрытые действия, чтобы ускорить работу телефона. .

Извлеките аккумулятор

Вы также можете попробовать извлечь аккумулятор, чтобы выйти из безопасного режима. Очевидно, это выключит телефон. Но он также может работать как метод «сброса». После того, как вы снова вставите аккумулятор, включите телефон, и, надеюсь, вы снова загрузитесь в обычную систему Android. Стоит отметить, что сейчас есть только несколько телефонов, которые позволяют извлекать аккумулятор, и в основном это телефоны под брендом LG.

Устранение неполадок приложений

Если ваш телефон не загружается из безопасного режима, возможно, у вас есть основная проблема. Тем не менее, нам нужно устранить неполадки. Постарайтесь вспомнить, какие приложения вы установили примерно в то время, когда возникла проблема. Удалите эти приложения.

В безопасном режиме удаление приложений может быть немного другим. Некоторые телефоны не позволяют удерживать приложение на главном экране, чтобы удалить его. Вам нужно зайти в «Настройки»> «Приложения», а затем выбрать приложение, которое вы хотите удалить. После удаления приложения перезагрузите телефон, как в обычном режиме, так и в процессе мягкого сброса.

Сброс к заводским настройкам

Наконец, это может быть сброс до заводских настроек. Если вам не удалось выйти из безопасного режима ни на одном из вышеперечисленных шагов, к сожалению, что-то не так с самой системой. Вполне вероятно, что вредоносное ПО или какой-то вирус проникли на системный уровень вашего телефона и что-то испортили с программным обеспечением. В связи с этим Android обнаруживает проблему и держит вас в безопасном режиме, чтобы не допустить ухудшения ситуации или компрометации данных и конфиденциальности.

После восстановления заводских настроек вам придется переустановить все свои приложения. Фотографии, видео, документы и другие данные будут потеряны, так как на самом деле нет способа сделать их резервную копию в безопасном режиме. Однако это единственный способ вернуть телефон.

Затем перейдите в Настройки> Сброс> Сброс до заводских настроек. Соглашение об именах может отличаться от бренда телефона к бренду телефона, но процесс похож, все доступно из приложения «Настройки».

Вердикт

Как видите, выйти из безопасного режима довольно легко, если только вы не начнете пытаться выйти из него и не обнаружите, что существует более серьезная проблема: почему вы не можете выйти из безопасного режима. По крайней мере, вы можете утешиться тем, что ваш телефон не сломан, и вы можете вернуться к нормальному использованию после сброса настроек.

Мы будем получать комиссию с продаж, если вы покупаете товары по нашим ссылкам. Учить больше.