Samsung Galaxy S6: руководства, вопросы, руководства, инструкции и советы [Часть 4]

Samsung-Galaxy-S6-Беспроводная зарядка

Доброго времени суток читатели! Добро пожаловать в 4-ю часть наших руководств по Samsung Galaxy S6, инструкции и советы. В этом посте вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ), относящиеся к функции беспроводной зарядки Galaxy S6, а также некоторые основные инструкции по использованию функции беспроводной зарядки на новом устройстве Galaxy S6.

Чтобы дать вам подсказку, вот краткое описание всех тем, затронутых в этом посте:

  • Обзор беспроводной зарядки Samsung Galaxy S6
  • Как работает беспроводная зарядка с Galaxy S6?
  • Как использовать подставку для беспроводной зарядки с Galaxy S6?
  • Как проверить, нормально ли заряжается устройство при использовании подставки для беспроводной зарядки?
  • Можно ли использовать старое проводное зарядное устройство с меньшей мощностью, например 5 В / 1 А или 5 В / 0,7 А, для подачи питания на беспроводную зарядную панель на моем Samsung Galaxy S6?
  • Что делать, если телефон не заряжается должным образом с помощью беспроводной зарядной панели или заряжается медленно?
  • Могу ли я использовать заднюю крышку стороннего производителя во время беспроводной зарядки?
  • Сколько времени обычно требуется для полной зарядки с помощью беспроводного зарядного устройства?
  • Какое правильное входное и выходное напряжение или ток у беспроводной зарядной площадки?
  • Можно ли заряжать одновременно с помощью проводного и беспроводного зарядного устройства?
  • Что делать, если во время зарядки подставка для беспроводной зарядки нагревается?
  • Могу ли я использовать подставку для беспроводной зарядки Galaxy S6 с другими устройствами?
  • Индикатор беспроводного зарядного устройства на моем Galaxy S6 мигает во время зарядки. Что это значит?
  • Верно ли, что магнитные карты могут быть повреждены при беспроводной зарядке?
  • Можно ли использовать телефон во время беспроводной зарядки?
  • Вредно ли создаваемое во время беспроводной зарядки электромагнитное поле?

Что такое беспроводная зарядка?

И новый Samsung Galaxy S6, и S6 Edge оснащены встроенной функцией беспроводной зарядки, которая позволяет заряжать аккумулятор быстрее, когда устройство или его экран неактивны или выключены. Samsung реализует функцию быстрой зарядки с технологией зарядки аккумулятора, которая заряжает аккумулятор быстрее за счет увеличения мощности зарядки.

Как работает беспроводная зарядка с Galaxy S6?

Быстрая беспроводная зарядка в Galaxy S6 стала возможной благодаря встроенной катушке для беспроводной зарядки, которая позволяет заряжать аккумулятор с помощью беспроводной зарядной площадки (продается отдельно). Встроенная зарядная катушка закреплена внутри беспроводной зарядной площадки, которая отвечает за создание электромагнитного поля, которое передает энергию посредством индуктивной связи с индукционной катушкой, находящейся внутри устройства. В результате аккумулятор устройства заряжается этой передаваемой энергией.

Вы можете приобрести подставку для беспроводной зарядки в интернет-магазине Samsung или в автономном авторизованном магазине Samsung.

Как использовать подставку для беспроводной зарядки?

Если вы еще не пробовали беспроводную зарядку на своих предыдущих устройствах Android и / или не знаете, как это должно быть сделано, вот краткое руководство, к которому вы можете обратиться.

  1. Сначала подключите проводное зарядное устройство к зарядной панели. Во избежание проблем с зарядкой аккумулятора рекомендуется использовать только одобренные компанией Samsung проводные зарядные устройства.
  2. Когда проводное зарядное устройство подключено правильно, поместите телефон в центр зарядной площадки в любом направлении.
  3. Проверьте состояние зарядки аккумулятора по значку аккумулятора на экране. Убедитесь, что он заряжается. Если устройство не заряжается должным образом, попробуйте проверить, нет ли посторонних предметов между устройством и беспроводной зарядной площадкой, которые могли создавать препятствия.
  4. Подождите, пока аккумулятор полностью зарядится, а затем отключите устройство от беспроводного зарядного устройства.

Совет: чтобы предотвратить потерю приема в сети, используйте беспроводную зарядную панель в областях с сильным сетевым сигналом.

Как проверить, нормально ли заряжается устройство при использовании подставки для беспроводной зарядки?

Вы узнаете, правильно ли инициируется беспроводная зарядка, если увидите всплывающее окно зарядки, которое отображается вместе со звуком, воспроизводимым на устройстве. Другой признак - когда значок аккумулятора меняется на значок зарядки, а светодиодный индикатор на устройстве становится КРАСНЫМ. Вы также должны увидеть, что светодиод на панели беспроводной зарядки загорится СИНИМ цветом.

Когда во время зарядки происходит другое событие, такое как SMS или мессенджер, светодиодный индикатор на устройстве перезаписывается.

Когда аккумулятор полностью заряжен, вы увидите, что значок аккумулятора изменится на значок полностью заряженного, а светодиодный индикатор на устройстве загорится ЗЕЛЕНЫМ. Светодиодный индикатор беспроводной зарядной панели также горит ЗЕЛЕНЫМ.

Цвета светодиодных индикаторов могут отличаться в зависимости от используемого проводного зарядного устройства. Если вы используете старое проводное зарядное устройство с более низким энергопотреблением для подачи питания на беспроводную зарядную панель, вы увидите, что светодиодный индикатор на панели станет голубым. Хотя зарядка возможна, скорость зарядки может быть медленной, а время полной зарядки может занять больше времени, чем обычно.

Рекомендуемая мощность зарядного устройства с правильным проводом для использования с беспроводной панелью - одобренное Samsung 5 В / 2 А.

Можно ли использовать старое проводное зарядное устройство с меньшей мощностью, например 5 В / 1 А или 5 В / 0,7 А, для подачи питания на беспроводную зарядную панель на моем Samsung Galaxy S6?

Как упоминалось ранее, это возможно, но вы ожидаете, что скорость зарядки будет намного ниже, чем при использовании быстрой зарядки. При использовании зарядного устройства с низким энергопотреблением светодиодный индикатор беспроводной зарядной панели горит голубым.

Что делать, если телефон не заряжается должным образом с помощью беспроводной зарядной панели или заряжается медленно?

Как и в случае с проводной зарядкой, проблемы с беспроводной зарядкой также неизбежны и могут возникать по разным причинам между беспроводным зарядным устройством и самим устройством. Если вы заметили, что телефон не заряжается должным образом или медленно заряжается с помощью беспроводной зарядной панели, вот несколько рекомендуемых обходных путей, которые вы можете попробовать:

  1. Убедитесь, что центр задней панели телефона расположен правильно по центру зарядной панели.
  2. Удалите все посторонние предметы между беспроводным зарядным устройством и телефоном, поскольку они могут привести к неправильной зарядке устройства.
  3. Следите за чистотой задней панели телефона и зарядной панели. Если вы видите пыль или грязь, используйте мягкую ткань и осторожно протрите ее. Перед зарядкой убедитесь, что поверхность колодки чистая.
  4. Некоторые виды задних крышек также могут останавливать беспроводную зарядку. Пожалуйста, проверьте заднюю крышку вашего телефона или снимите заднюю крышку, а затем попробуйте зарядить снова.
  5. Насколько это возможно, избегайте использования беспроводной зарядки в районах со слабым сетевым сигналом, поскольку вы можете потерять прием сети во время зарядки. Это приводит к снижению скорости зарядки и времени зарядки, так что полная зарядка занимает больше времени, чем обычно.

Могу ли я использовать заднюю крышку стороннего производителя во время беспроводной зарядки?

Хотя настоятельно рекомендуется использовать официальные аксессуары Samsung, вы все равно можете использовать заднюю крышку стороннего производителя и заряжать устройство с помощью беспроводной зарядной площадки. Если телефон заряжается нормально, проблем не должно быть. В противном случае постарайтесь расположить телефон как можно ближе к беспроводной зарядной панели, чтобы слишком толстая защищенная задняя крышка могла помешать правильной зарядке телефона. Если он по-прежнему не заряжается, снимите заднюю крышку и попробуйте снова зарядить.

Сколько времени обычно требуется для полной зарядки с помощью беспроводного зарядного устройства?

Обычно для полной зарядки аккумулятора с помощью беспроводного зарядного устройства требуется три часа. Однако фактическое время зарядки может варьироваться в зависимости от состояния устройства и условий зарядки, как указано выше.

Какое правильное входное и выходное напряжение или ток у беспроводной зарядной площадки?

Правильное входное напряжение и ток беспроводной зарядной площадки составляет 5 В / 2 А, а выходное напряжение и ток - 5 В / 0,8 А. Однако выходное напряжение и ток могут изменяться в зависимости от проводного зарядного устройства, подключенного к зарядной площадке.

Можно ли заряжать одновременно с помощью проводного и беспроводного зарядного устройства?

Обратите внимание, что если вы подключите Galaxy S6 к проводному зарядному устройству и поместите его на подставку для беспроводной зарядки, он не будет заряжаться обоими способами одновременно. Вместо этого он будет заряжаться только через проводное зарядное устройство. Даже если он сначала начал зарядку с помощью беспроводной зарядной площадки, а затем подключил ее к проводному зарядному устройству.

Что делать, если во время зарядки подставка для беспроводной зарядки нагревается?

Нагревание подставки для беспроводной зарядки во время зарядки - это нормально. Тем не менее, это не ошибка устройства. В зависимости от среды зарядки или состояния устройства беспроводная зарядная панель или само устройство может нагреваться во время зарядки. Считается нормальным, но это не должно влиять на производительность или срок службы устройства.

Как гарантирует производитель устройства, беспроводная зарядная панель или устройство уже прошли испытания на безопасность и соответствуют строгим внутренним стандартам Samsung.

Но зарядное устройство может перестать заряжаться, если аккумулятор нагревается сильнее обычного. Также возможно, что зарядная панель станет немного теплее, чем обычно, если телефон находится не точно по центру зарядной площадки или заряжается с помощью неавторизованного зарядного устройства или зарядного устройства стороннего производителя.

Могу ли я использовать подставку для беспроводной зарядки Galaxy S6 с другими устройствами?

Хотя беспроводное зарядное устройство Galaxy S6 совместимо с Qi-сертифицированными устройствами, такими как носимые устройства, вам все равно может потребоваться купить еще один чехол для беспроводной зарядки и некоторые устройства в соответствии с производителем. В противном случае продукт может быть несовместимым.

Сертифицированные Qi (индуктивный стандарт мощности) устройства - это устройства со стандартом интерфейса, разработанным консорциумом Wireless Power Consortium для индуктивной передачи электроэнергии. Система Qi состоит из площадки для передачи энергии и совместимого приемника в портативном устройстве. Чтобы вы могли использовать эту систему, ваше мобильное устройство должно быть размещено на верхней части площадки для передачи энергии, которая заряжает его с помощью метода резонансной индуктивной связи.

Индикатор беспроводного зарядного устройства на моем Galaxy S6 мигает во время зарядки. Что это значит?

Когда вы видите, что светодиодный индикатор беспроводного зарядного устройства мигает, когда вы кладете свое устройство на подставку для беспроводной зарядки, это может означать, что устройство не поддерживается, или неподдерживаемое устройство установлено на подставку для зарядки, или устройство не заряжается должным образом.

Мигающий светодиодный индикатор также может быть признаком того, что устройство поддерживает беспроводную зарядку, но требует другого чехла, совместимого с беспроводной зарядной площадкой Galaxy S6. В этом случае проверьте, поддерживается ли ваше устройство и правильно ли он запрашивает покупку другой крышки или контактной поверхности.

Верно ли, что магнитные карты могут быть повреждены при беспроводной зарядке?

Беспроводная зарядная панель Galaxy S6 использует электромагнитное поле, и да, магнитные карты можно повредить, например кредитные. Чтобы этого не произошло, выньте свою кредитную карту из устройства во время зарядки, если вы используете заднюю крышку с карманом для карты.

Можно ли использовать телефон во время беспроводной зарядки?

Да, можно использовать телефон во время беспроводной зарядки, но это замедлит скорость зарядки. Только убедитесь, что устройство не смещено с подставки для беспроводной зарядки, если вы действительно хотите использовать его во время зарядки. Существует тенденция к прекращению зарядки, если телефон неправильно расположен на зарядной панели.

Вредно ли создаваемое во время беспроводной зарядки электромагнитное поле?

Отвечая тем, кто беспокоится о потенциальной опасности, вызванной электромагнитным полем, создаваемым при беспроводной зарядке, производитель гарантировал, что вся электроника, генерирующая электромагнитные поля во время работы, регулируется соответствующими национальными стандартами. Кроме того, все беспроводные зарядные устройства Samsung, которые поставляются с Galaxy S6, соответствуют европейским стандартам CE и глобальным электромагнитным характеристикам. При этом не о чем беспокоиться.

И на этом все в этом посте завершается. Пожалуйста, продолжайте в курсе, чтобы увидеть больше руководств, рекомендаций и советов по новым устройствам Samsung Galaxy S6 / S6 Edge, которые скоро появятся на этом сайте.