Как удалить себя из группового текста на Android

Групповые сообщения - отличный способ общаться с друзьями и семьей, узнавать о событиях и логистике того, где всем нужно быть и когда. К сожалению, групповые тексты могут быстро выйти из-под контроля, чем больше вовлечено людей. Добавьте еще одного человека в групповой текст, и это еще один человек, который будет отправлять текст на ваши телефоны. Вы действительно хотите 14 отдельных сообщений о семейном барбекю в парке? Это может очень быстро раздражать, но, к счастью, вы можете удалить себя из группового текста, чтобы это раздражение не происходило.

Не знаете, как удалить себя из группового текста? Следуйте инструкциям ниже, и мы шаг за шагом расскажем, как это сделать!

Удалите себя из группового текста

Как и в случае с iOS, пользователи Android не могут удалить себя из группового текста, в который они были добавлены. Единственный вариант здесь - попросить удалить текст группы, что потребовало бы, чтобы создатель начал новый текст группы, но без вас. Или вы можете пойти по менее сложному пути - отключить групповой текст.

На самом деле легко отключить групповые тексты. Первый шаг - это, конечно, открыть стандартное приложение для обмена сообщениями на вашем телефоне, и мы не имеем в виду сообщения Android . Это две совершенно разные услуги.

  1. Открыв стандартное приложение для обмена сообщениями Android, перейдите к тексту группы, который вы хотите отключить. Вы захотите нажать на него, чтобы увидеть все сообщения.
  2. Затем нажмите на меню из трех вертикальных точек в правом верхнем углу экрана.
  3. Это откроет оверлей. В нижней части указанного оверлея вы должны увидеть значок колокольчика, на который вы можете нажать, чтобы отключить и включить разговор.
  4. Если нажать на колокольчик, вы больше не будете получать раздражающие сообщения, связанные с этим групповым разговором. Вы всегда можете повторить процесс, чтобы включить звук в разговоре.

Хотя разговор будет отключен, текстовые сообщения будут поступать на ваш телефон. Вы увидите небольшой пузырек на главном экране, прикрепленный к вашему приложению для обмена сообщениями, который показывает количество пропущенных вами текстовых уведомлений. Вы также увидите, что непрочитанные сообщения в вашем приложении для обмена текстовыми сообщениями тоже будут непрочитанными. Единственное, что решает этот процесс, - это остановить постоянный дребезг или звуки уведомлений на вашем телефоне.

Использование Facebook Messenger

Многие люди отходят от стандартного обмена текстовыми сообщениями и вместо этого используют мгновенные сервисы, такие как Facebook Messenger, WhatsApp и другие. К счастью, в Facebook Messenger и подобных сервисах выйти из группового разговора намного проще.

Откройте приложение Messenger на своем телефоне или планшете. После этого процесса на любом устройстве вы выйдете из группового разговора на всех устройствах, если вы используете одну и ту же связанную учетную запись. Нажмите на беседу, из которой хотите выйти, а затем нажмите на название группы в верхней части беседы. «Имя» могло быть просто списком участников.

Наконец, прокрутите вниз до категории « Параметры ». Нажмите на вариант « Выйти из чата» . Появится всплывающее окно с вопросом, действительно ли вы хотите выйти из чата. Вы можете снова нажать « Выйти», чтобы подтвердить свой выбор.

После нажатия групповой разговор (по крайней мере, ваш его экземпляр) будет заархивирован. Поскольку он не удаляется полностью, вы сможете просматривать свои предыдущие сообщения в архивах Messenger, но не сможете получать новые сообщения в контексте текста этой группы. После того, как вы подтвердите и нажмете кнопку « Выйти» , беседа автоматически исчезнет из вашего списка сообщений.

Имейте в виду, что вы сможете снова присоединиться к беседе, если кто-то в этой группе решит добавить вас снова. На самом деле вам придется заблокировать это конкретное групповое сообщение (или человека, который вас добавляет), чтобы убедиться, что вы не вернетесь в этот групповой разговор.

Вердикт

Как видите, удалить себя из группового текста на Android практически невозможно. Как только вы запутались, выхода нет; то есть, если вы не решите начать блокировать номера. Однако вы все равно можете отключить эти разговоры, чтобы больше не получать уведомления. Кроме того, довольно легко выйти из разговора в контексте приложения для обмена мгновенными сообщениями, такого как Facebook Messenger.