Разница между Chromecast и Chromecast Ultra

Google изобрел Chromecast, чтобы сделать потоковую передачу контента на ваш телевизор намного более эффективной и удобной, чем раньше. Подключите Chromecast к порту HDMI вашего телевизора, подключите его к беспроводной сети, а затем с любого устройства вы сможете «транслировать» любой контент, который вы просматриваете, то есть со своего смартфона, планшета или ПК, на свой Большой экран телевизора. Они очень хорошо работают со старыми телевизорами, которые имеют порты HDMI, но не имеют функций Smart TV. Хотите смотреть Netflix на своем старом телевизоре? Вытяните его на телефоне, а затем просто «закажите» на экран.

ТоварМаркаимяЦена
GoogleChromecast УльтраПроверить цену

* Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Для получения дополнительных сведений посетите нашу страницу политики конфиденциальности.

Это эффективная и удобная технология; Однако одним из недостатков является то, что он не поддерживает разрешение 4K. На данный момент это нормально, но по мере того, как контент 4K становится более доступным, вы захотите воспользоваться этим. Вот почему Google предлагает несколько разных моделей Chromecast для поддержки разных разрешений.

Не знаете, в чем разница между двумя основными моделями Chromecast и Chromecast Ultra? Затем следуйте инструкциям ниже, где мы поможем вам определить все основные различия между двумя продуктами.

Давайте сразу погрузимся в разницу между Chromecast и Chromecast Ultra

1) Chromecast

Оригинальный Chromecast - это базовая модель, которую предлагает Google. Как мы упоминали выше, подключите Chromecast к задней панели телевизора и подключите его к беспроводной сети. Оттуда вы сможете транслировать практически все со своего телефона на телевизор. Вы даже можете кастовать вещи со своего планшета или компьютера, если хотите. Chromecast поддерживает более двух тысяч различных приложений, включая все популярные, такие как Netflix, HBO Now, YouTube, YouTube TV и Hulu. Вы можете смотреть свои любимые телешоу, фильмы или просто загрузить приложение, такое как Pandora или Spotify, и настроить Chromecast для воспроизведения подобного списка воспроизведения.

Самое интересное в Chromecast - это то, как вы можете дешево модернизировать свой телевизор. Не нравится, что в вашем телевизоре нет «умных» возможностей? Что ж, вам не нужно выходить и покупать новый Smart TV, чтобы решить эту проблему - простой и дешевый Chromecast мгновенно поможет вам начать работу с интеллектуальными функциями!

Обычно так работает Chromecast, но у оригинала есть один серьезный недостаток: он поддерживает воспроизведение только 1080p. Это означает, что вы не сможете использовать контент 2K или даже 4K. Это делает Chromecast дешевым, но также ограничивает качество контента, которое не является ультрасовременным.

Купить сейчас: Amazon

2) Chromecast Ультра

Потоковая передача 2K и 4K требует гораздо большей вычислительной мощности, чем воспроизведение 1080p. Вот почему вы видите, что такие вещи, как PlayStation 4 Pro и Xbox One X, стоят почти вдвое дороже, чем традиционные модели консолей. Google представил Chromecast Ultra как средство для потоковой передачи контента 2K и 4K, но, как и в случае с этими моделями консолей, цена почти вдвое выше.

Достаточно сказать, что цена - довольно большая разница между двумя продуктами; однако один продукт дает вам больше преимуществ, чем другой, и это Chromecast Ultra, благодаря которому ваш телевизор может воспроизводить контент 4K.

Стоит отметить, что Chromecast Ultra может оказаться дороже. Если у вас старый телевизор, вы, вероятно, все равно не сможете увидеть это разрешение 4K просто потому, что ваш телевизор, скорее всего, его не поддерживает. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами Chromecast Ultra, вам понадобится телевизор с поддержкой 4K.

И когда дело доходит до этого, в этот момент большинство телевизоров с поддержкой 4K выходит из коробки с некоторыми довольно мощными интеллектуальными функциями и надежными магазинами приложений, что делает Ultra по сути посредником, который вам не нужен. Многие приложения даже начинают определять ваш Smart TV в вашей сети, что позволяет вам «транслировать» на него даже без Chromecast.

Купить сейчас: Amazon

Вердикт о разнице между Chromecast и Chromecast Ultra

Как видите, различия между Chromecast и Chromecast Ultra на самом деле минимальны. Разница сводится к максимальному поддерживаемому разрешению; Однако Utlra может в конечном итоге обойтись вам намного дороже, если у вас еще нет телевизора с поддержкой 4K.

У вас есть Chromecast или Chromecast Ultra? Что вам больше всего в этом нравится? Дайте нам знать в комментариях ниже!

ТоварМаркаимяЦена
GoogleChromecast УльтраПроверить цену

* Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Для получения дополнительных сведений посетите нашу страницу политики конфиденциальности.

Мы будем получать комиссию с продаж, если вы покупаете товары по нашим ссылкам. Учить больше.